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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/07/1995
Data da última atualização:  17/07/1995
Autoria:  SHEPHERD, K.; SILVA, S. de O. e.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMF.
Título:  Banana genetic improvement in Brazil
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Montpellier, France: INIBAP, 1994
Páginas:  p.33-34
Idioma:  Inglês
Notas:  In: Meeting of the Musa Breedres Network, 1, 1994, La Lima, Honduras.
Conteúdo:  Perhaps the greatest of banana growing in Brazil is the lack of productive commercial varieties, with convenient stature to the major diseases and pests, that satisfy the vast majority of Brazilian consumers, be these on the farm or in the cities. Besides losses from Fusarium wilt, Sigatoka/yellow Sigatoka, nematodes, weevil borers and, in some areas, Moko, there now exists the threat from black leaf streak/black Sigatoka, already present in neighboring countries. Moko is at present restricted to the North Region, but would cause enormous damage if it should spread more generally. Until nows, scarcely any cultivar is known tobe resistant. Moreover, few of the currently planted cultivars are expected to have any effective resistance to black leaf/Sigatoka. Thevarietal improvement project led by EMBRAPA/CNPMF aims to produce resistant genotypes and has the following priorities: 1. Continue the work of selection for disease and pest resistance. 2. Seek a steady improvement in agronomic characters, including lower stature, to promote greater productivity in the tetraploid hybrids generated. 3. Initiate or support studies on the genetic variability of the Moko pathogen, pseudomonas solanacearum race 2, in the Amazon basin, in combination wint a search for resistance sources at the diploid level. 4. Initiate or suport research on fertilizantion of banana ovules in vitro, with appropriate histological studies as a guide, in the hope of greaty increasing the seed productivity of som... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genetico.
Thesagro:  Fusarium; Indução; Resistência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13659 - 1ADPPL - --634.7720601M494p1995000057
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  11/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; JESUS, M. S. C. de; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SOARES, J. F.
Afiliação:  RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; JOSÉ FÁBIO SOARES, Cooperativa Grande Sertão.
Título:  Caracterização química das polpas amarela e roxa de coquinho azedo (Butia capitata (Mart.) Becc) produzidas pela agricultura familiar Chemical characterization of coquinho azedo (Butia capitata (Mart.) Becc) yellow and purple pulp produced by family farming.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 12., 2023, Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024,
Idioma:  Português
Notas:  20 a 23 de novembro de 2023. ABA.
Conteúdo:  O Butia capitata ou coquinho azedo é uma palmeira nativa do cerrado. Apesar de sua importância econômica e social, seus frutos são pouco estudados. O objetivo do trabalho foi realizar a caracterização química das polpas de coquinho azedo amarelo e roxo produzidas por agroindústria familiar. Foram realizadas análises de açúcares, vitamina C, carotenoides, antocianinas e outros compostos fenólicos. Foram encontrados teores de 21,50 e 32,02 mg/100g de vitamina C para as polpas dos frutos amarelo e roxo, respectivamente. Detectou- se também maior teor de açúcares e compostos fenólicos para a polpa do fruto vermelho. O carotenoide majoritário em ambas as polpas foi o β-caroteno. As antocianinas foram detectadas apenas na polpa do fruto roxo. Os resultados reforçam que a espécie apresenta grande potencial para a promoção do desenvolvimento sustentável das comunidades agroextrativistas por meio do processamento dos frutos e atendimento à crescente demanda por alimentos com compostos bioativos.
Palavras-Chave:  Agroextractivism; Agroextrativismo; Cerrado biome; Compostos bioativos; Comunidades tradicionais; Sociobiodiversidade; Sociobiodiversity; Traditional communities.
Thesagro:  Cerrado.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15635 - 1UPCAA - DD
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